« 卑怯な文春が「絶対の自信」ってへそで茶を沸かしますな | トップページ | 「自分が請求したうちの7~8割は不正」(診療報酬を詐取容疑) »

2018/10/23

「至高」のケーキ…モンブラン、自己破産申請へ(読売新聞)

「至高」のケーキ…モンブラン、自己破産申請へ(読売新聞)

 老舗ってだけでは、生き残れない時代なんですね。


「至高」のケーキ…モンブラン、自己破産申請へ
読売新聞 2018年10月23日 16時07分

 (略)

 ケーキの「至高のモンブラン」などで人気を集めたが、競争激化や原材料価格の高騰で業績が悪化。

 (略)

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181023-OYT1T50093.html

 お菓子業界は、常に革新がないとダメってのもあるし。
 価格競争が激化してしまっている、というのもあるだろう。

 個人的には、販路選択の失敗があった可能性を予想しますが。
 これは、後日どこかでレポートが出るのを待ちましょう。


|

« 卑怯な文春が「絶対の自信」ってへそで茶を沸かしますな | トップページ | 「自分が請求したうちの7~8割は不正」(診療報酬を詐取容疑) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ニュース」カテゴリの記事

ちょっとびっくり」カテゴリの記事

事業再生・法的整理・私的整理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 卑怯な文春が「絶対の自信」ってへそで茶を沸かしますな | トップページ | 「自分が請求したうちの7~8割は不正」(診療報酬を詐取容疑) »