「お好み焼き」文化、大阪は自宅で焼く主食…広島は配達・持ち帰りが主流の「健康食」_読売新聞
「お好み焼き」文化、大阪は自宅で焼く主食…広島は配達・持ち帰りが主流の「健康食」_読売新聞
「お好み焼き」文化、大阪は自宅で焼く主食…広島は配達・持ち帰りが主流の「健康食」
読売新聞 2023/10/30 08:04
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231030-OYT1T50000/
「大阪は自宅で作り、広島は店で買って食べる人が多いことも判明。」
そうですね。
確かにそれもありますが。
「調査では、お好み焼きを主食と考えている人が大半だが、大阪では自宅で食べる際に「おかず」として食べる人が40%近くに上った。」
一番は、恐らくここですね。
大阪では「お好み焼き定食」で普通に白米出てきます。
最初見た時は、結構衝撃でしたね。
しかし、これも慣れではあります。
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