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2023/12/08

88年間ソース作ったブルドック工場が閉鎖へ…感謝込め小中学生らに「ウスター」「とんかつ」プレゼント_読売新聞

88年間ソース作ったブルドック工場が閉鎖へ…感謝込め小中学生らに「ウスター」「とんかつ」プレゼント_読売新聞

88年間ソース作ったブルドック工場が閉鎖へ…感謝込め小中学生らに「ウスター」「とんかつ」プレゼント
読売新聞 2023/11/29 21:16
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231128-OYT1T50232/

「埼玉県川口市で88年間ソースを作り続けたブルドックソース(東京)の鳩ヶ谷工場が今年9月、老朽化などを理由に生産を終了した。」

 昔、大学生になって上京して、一番困ったのは、おたふくソースがないこと。
 ブルドックソースは、舌に合わなくて、本当に困りました。

 今はもうブルドックソースだから駄目ってことはありませんし。
 東京でも、おたふくソースは入手できるようになっていると思いますが。

 で、生産終了の最大の理由は何だったのでしょうね。
 それが一番気になります。

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